玉ねぎの甘み♪鳥玉揚げ餃子 レシピ・作り方

玉ねぎの甘み♪鳥玉揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
淡白な鳥肉の旨味が、玉ねぎの甘みを引き立てます。
お好みで、焼き餃子にしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600wで2分チンします。
  2. 2 ひき肉と塩コショウを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 2を餃子の皮に包んでいきます。
  4. 4 中火で熱した油で約5分。
    キツネ色になるまで揚げて完成です。

    そのままでも食べられますが、お好みでケチャップ等付けてお召し上がりください。

きっかけ

加熱した玉ねぎの甘みが大好きで、子供も大人も美味しく食べられる揚げ餃子にしました。

  • レシピID:1990035906
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子玉ねぎ鶏ひき肉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る