玉ねぎの甘み♪鳥玉揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮(大きさによります 20〜30枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 鳥ひき肉 150グラム
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600wで2分チンします。
- 2 ひき肉と塩コショウを入れ、よく混ぜます。
- 3 2を餃子の皮に包んでいきます。
-
4
中火で熱した油で約5分。
キツネ色になるまで揚げて完成です。
そのままでも食べられますが、お好みでケチャップ等付けてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、焼き餃子にしても美味しいです。