ダイエッタァ~ もやし入れて雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆お鍋は鰤のみぞれ鍋の残りを使いました。スープの味が薄めだったので醤油大匙2で味付けしました。
- 2 お鍋の残り具にご飯、もやしを入れて中火で加熱
- 3 沸騰してきたら、醤油を入れて味を調える
- 4 卵をしっかりと溶きほぐし、3の上にまわしいれ、蓋をして弱めの中火で10分ぐらい加熱 お好みの硬さにたまごを固める
- 5 完成
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしでかさまし♪
ヘルシーに作ってみました