つけてみそかけてみそで♪ホルモン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚白モツ(下処理済みのもの)
- 100グラム
- 長ネギ
- 1ぽんぽん
- ごま油
- 小さじ1
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱したフライパンで、斜めに切った長ネギと、モツを炒めていきます。
-
- 2
-
- ネギがしんなりしてきたら、つけてみそかけてみそを入れて炒め、全体に絡んだら完成です。
きっかけ
沢山買ったモツと、実家から定期的に送られてくる「つけてみそかけてみそ」を使って、簡単にホルモン炒めを作ってみました。
濃いめの味で、モツの臭みが気にならず、美味しく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に回鍋肉等もできて、オススメの調味料です。
市販の田楽みそでもOKです。