つけてみそかけてみそで♪ホルモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
愛知のご当地調味料「つけてみそかけてみそ」で簡単味付け♪
手軽に回鍋肉等もできて、オススメの調味料です。
市販の田楽みそでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚白モツ(下処理済みのもの)
100グラム
長ネギ
1ぽんぽん
ごま油
小さじ1
つけてみそかけてみそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンで、斜めに切った長ネギと、モツを炒めていきます。
  2. 2
    ネギがしんなりしてきたら、つけてみそかけてみそを入れて炒め、全体に絡んだら完成です。

きっかけ

沢山買ったモツと、実家から定期的に送られてくる「つけてみそかけてみそ」を使って、簡単にホルモン炒めを作ってみました。 濃いめの味で、モツの臭みが気にならず、美味しく食べられます。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー味噌長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする