豆腐乗せ♪冷奴風TKG レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- 豆腐(今回は絹ごし) 1/3丁
- しょうゆ 小さじ2
- 鰹節 お好みで
作り方
-
1
少しぬるめのご飯を用意します。
冷やご飯なら少しだけレンジでチン。
熱々ご飯は、少し冷めるのを待ってください。
(お好みで、熱々ご飯でも構いません) -
2
卵を乗せ、豆腐をスプーン等で大まかに崩しながら入れ、しょうゆと鰹節をかけて完成です。
お好みで木綿豆腐でも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐が温まり過ぎないよう、少しぬるめのご飯で食べるのがポイントです。