豆腐乗せ♪冷奴風TKG レシピ・作り方

豆腐乗せ♪冷奴風TKG
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
豆腐のひんやりと大豆の風味が美味しい、冷奴風卵かけご飯です。
豆腐が温まり過ぎないよう、少しぬるめのご飯で食べるのがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 少しぬるめのご飯を用意します。
    冷やご飯なら少しだけレンジでチン。
    熱々ご飯は、少し冷めるのを待ってください。
    (お好みで、熱々ご飯でも構いません)
  2. 2 卵を乗せ、豆腐をスプーン等で大まかに崩しながら入れ、しょうゆと鰹節をかけて完成です。
    お好みで木綿豆腐でも。

きっかけ

父がダイエットでご飯を豆腐でかさ増ししているのを見て、卵かけご飯にしても美味しそうだなと思って。

  • レシピID:1990035857
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理木綿豆腐絹ごし豆腐その他の卵料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る