アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ ととろがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大根ステーキにとろろをかけてみました

材料(2人分)

大根
5センチ
長芋
10センチ
酢水(灰汁抜き用)
適量
めんつゆ
大匙 2
青のり
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は7ミリ幅ぐらの半月切りにして、爪楊枝が刺さる硬さに下茹でしておく
  2. 2
    長芋は皮をむき、酢水で灰汁抜きした後で、すりおろしておく
  3. 3
    2の長芋にめんつゆ、青のりを入れて軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    グリルパンに大根を並べ、片面7分ぐらいづつ、中火で焼く
  5. 5
    大根をお皿にもりつけ、3の長芋をかけて完成

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする