ほやと芹の出汁まき卵 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- たまご 3個
- ホヤ 1玉
- 芹 1把
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 少々
- 米油(又は植物油) 少々
- 水 100cc
作り方
- 1 ホヤを粗みじん切りにし、鍋に水、日本酒、塩と共に加えます。灰汁を取り、2分煮て火を止めます。
- 2 粗熱がとれたら卵をボウルに割りいれ、ホヤの煮汁を大匙3杯加え、塩で味を調えます。芹をざくきりにします。
- 3 卵焼き器を火にかけ、油をしきます。卵液の1/4を入れます。半熟になったらホヤと芹を散らし、くるくると巻きます。
- 4 残りの卵液を3度にわけていれ、それぞれ巻きます。粗熱が取れたら切り分け、完成。
関連情報
- 料理名
- ほやと芹の出汁まき卵
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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