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大根菜の味噌炒め レシピ・作り方

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YAN
アツアツのご飯の上にのせてお召し上がり下さい。チャーハンの具にしてもOKです♫

材料(4〜5人分)

大根菜(下茹でしたもの)
180g
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
50cc
●サラダ油
適量
●ごま油
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆は全て合わせておく。フライパンに●を敷き塩コショウで大根菜を炒める。
  2. 2
    大根菜が炒まったら、☆と水を入れて弱火で水分を飛ばしていく。
  3. 3
    フライパンの上に水分がなくなったら火を切る。
  4. 4
    粗熱が取れたら、タッパーに移し替える。冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

慌てずゆっくり水分を飛ばしていきましょう。冷蔵庫に入れて暫く時間が経ってからの方が味がしみて美味しいです☆

きっかけ

地元の郷土料理です。地元では「大根菜のよごし」と呼んでいます。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
大根高菜その他の食材

このレシピを作ったユーザ

YAN 旬の食材を使った和食料理が大好きです♪ 最近では、和食以外も積極的に取り組んでいます☆ 幸のあるおうちご飯を目指しています^ ^

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