たっぷり玉葱で汁だく 牛丼 レシピ・作り方

たっぷり玉葱で汁だく 牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
薄味 汁だくで作りました

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉葱 1玉
  • 250g
  • ほんだし 4g
  • ☆きび砂糖 大匙 半分
  • ☆日本酒 大匙 1
  • ☆みりん 大匙 1
  • 醤油 大匙 1・5
  • 紅生姜 お好みで
  • ご飯 お好みで

作り方

  1. 1 厚手の鍋に、水と薄切りにした玉ねぎを入れて中火で加熱 沸騰してきたら、ほんだしを入れて弱火で玉葱が軟らかく加熱されるまで煮込む
  2. 2 玉葱が柔らかくなったら、☆印を入れて中火で再び沸騰して車で加熱
  3. 3 牛肉、醤油をいれてお肉が加熱されるまで煮込む
  4. 4 ごはんにのせてお好みで紅生姜をのせて完成

きっかけ

簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

薄味だったので、調味料の追加はお好みで

  • レシピID:1990035752
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る