たっぷり玉葱で汁だく 牛丼 レシピ・作り方
![たっぷり玉葱で汁だく 牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed9f95551a4a63e5785e127da7dcc36b53a6a148.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に、水と薄切りにした玉ねぎを入れて中火で加熱 沸騰してきたら、ほんだしを入れて弱火で玉葱が軟らかく加熱されるまで煮込む
- 2 玉葱が柔らかくなったら、☆印を入れて中火で再び沸騰して車で加熱
- 3 牛肉、醤油をいれてお肉が加熱されるまで煮込む
- 4 ごはんにのせてお好みで紅生姜をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件