とろ〜り♪キムチーズオムレツ レシピ・作り方

とろ〜り♪キムチーズオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
半熟卵とチーズがとろ〜り美味しいオムレツ。
キムチとの相性も抜群です。

材料(2人分)

  • 2個
  • キムチ 50グラム
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に塩コショウを入れ、よく混ぜます。
  2. 2 強めの中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて、卵を入れ、すぐにぐるぐるとかき混ぜます。
  3. 3 そこにチーズと、レンジ600wで30秒温めたキムチを入れて折りたたみ、さらに1分焼いて完成です。
  4. 4 ※3の工程でキムチを温めておかないと、その後の加熱が短いので、キムチが冷たく、一緒に入れたチーズもとろ〜りとしません。
    いい感じの半熟で、チーズをとろ〜りと仕上げるコツです。

きっかけ

トースト等で定番の、キムチとチーズの組み合わせ。 オムレツにして、おかずの一品を作りました。

  • レシピID:1990035695
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチオムレツ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る