たらこと卵サラダで♪変わり揚げ餃子2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- たらこ(ほぐした物) 30グラムくらい
- 餃子の皮 10枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵を入れて、8分程茹でて固茹でにします。
剥いてみじん切りにしてマヨネーズを加え、卵サラダを作ります。 - 2 1を半分に分け、片方にほぐしたたらこを加えて混ぜます。
- 3 2を餃子の皮に包みます。
-
4
こんがりするまで中火で2~3分油で揚げて完成です。
揚げるとキツネ色になり、食べるまでどっちか分からなくなるので、分けたい方は別々に揚げてくださいね。
きっかけ
冷蔵庫に餃子の皮を見つけた幼稚園の娘が、「包みたい!」と言い出し、包みたいって言われても肉がない(笑)どうしよう(^^; となって、サンドイッチ用に作った卵サラダとたらこを包みました。
- レシピID:1990035668
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこと混ぜて、餃子にしました。
たらこの塩気で美味しく食べられ、お弁当にもピッタリです。