鍋にどんどん入れるだけ!簡単手抜きトマトスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ミックスベジタブル 1つかみ
- ひき肉(今回は合挽き 200グラム
- トマト缶 1缶
- コンソメ 大さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、鍋に水とミックスベジタブルと一緒に入れて、沸騰させます。
-
2
玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を入れ、トマト缶に水(分量外)を注いで、それも鍋に入れます。
※缶の掃除も兼ねて。 - 3 再び沸騰してきたら、ひき肉を入れ、ほぐすようにかき混ぜながら煮込みます。
- 4 ひき肉に火が通ったらコンソメを入れ、蓋をして弱火で10分煮込んで完成です。
きっかけ
玉ねぎは透き通るまで炒めて。。とか前はやってたけど、鍋に入れていけば栄養も逃げないし、洗い物も少なくて楽だなと思って。
- レシピID:1990035662
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎやお肉を炒めたりしなくても、美味しいトマトスープになります。