フライパン1つで♪たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 200グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛乳 2カップ
- たらこ(ほぐしたもの 50グラム
- 大葉(無くても 2〜3枚
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 牛乳と、水1カップ(分量外)をフライパンに入れて沸騰させ、スライスした玉ねぎを入れます。
- 2 再び沸騰したたら、フライパンのなかで混ぜやすいように半分に折ったスパゲティを入れます。
-
3
スパゲティがくっつかないように、混ぜながら強めの中火で煮詰めていきます。
煮詰めている途中で水分が少なくなり、こびりつきそうになったら、少しずつ水を足してください。 -
4
スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、火を止めてたらこを入れて混ぜ、しょうゆで味を整えて完成です。
お好みで大葉をトッピングして。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジしてたらこのパスタにしました。
牛乳を煮詰めて濃厚♪
こちらのクリームパスタも→ID:1990035490