旬の生落花生釜飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1カップ
- 落花生(生) 7,8鞘
- 水 1カップ
- 日本酒 50cc
- 塩 小匙1/2杯
作り方
- 1 釜に洗った米を入れ、水と日本酒、塩を加え鞘からはずした落花生を散らします。蓋をし、弱火にかけます
- 2 ふつふつしてきたらわずかに蓋をあけ5分煮ます。蓋をし、極弱火で10分炊きます。火をとめ、20分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- 生落花生釜飯
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うめねこ2021/09/17 12:51こんにちは〜無精して炊飯器で炊きましたが、初めての生落花生ご飯、とても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。