旬の生落花生釜飯 レシピ・作り方

旬の生落花生釜飯
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の生落花生を使った釜飯です。

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 落花生(生) 7,8鞘
  • 1カップ
  • 日本酒 50cc
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 釜に洗った米を入れ、水と日本酒、塩を加え鞘からはずした落花生を散らします。蓋をし、弱火にかけます
  2. 2 ふつふつしてきたらわずかに蓋をあけ5分煮ます。蓋をし、極弱火で10分炊きます。火をとめ、20分蒸らして完成。

きっかけ

旬の生落花生を使った釜飯です。

  • レシピID:1990035632
  • 公開日:2018/10/19
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カテゴリ
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料理名
生落花生釜飯
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/17 12:51
    旬の生落花生釜飯
    こんにちは〜無精して炊飯器で炊きましたが、初めての生落花生ご飯、とても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。

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