コンソメだけでOK!簡単塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2袋
- ウインナー(豚肉でも) 4本
- 長ネギ 1本
- コンソメ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 長ネギとウインナーを斜めに切り、ごま油をひいたフライパンで強めの中火で炒めていきます。
- 2 中華麺の袋を少し開けてレンジで1分温め(ほぐれやすくなります)、フライパンに入れ、水50ccとコンソメを入れます。
-
3
炒めながらよく混ぜて、水分が飛んだらお皿に盛り付けて完成です。
具は何でもOKですが、ネギは入れた方が食感もいいし、塩焼きそばっぽくなると思います。 - 4 2の工程で、袋のままレンジNGの物もあるかもしれないので、袋の注意書きをご確認ください。
きっかけ
塩焼きそばを作っている途中で中華だしが無いのに気づいて、仕方なくコンソメで。 全然違和感無かったので、それ以来コンソメで作るのが定番になりました。
- レシピID:1990035610
- 公開日:2018/10/24
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アルプスの乙女2019/09/21 16:59ハトリーナ さん
コンソメの焼きそば
ねぎの旨みが、
私にとって新たな発見で美味しかったです(^^♪
ご馳走さまでした(*^_^*)