コンソメだけでOK!簡単塩焼きそば レシピ・作り方

コンソメだけでOK!簡単塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
コンソメだけでも、ごま油の風味でちゃんと塩焼きそばができます。色んな調味料を揃えると場所取るし面倒ですよね。ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギとウインナーを斜めに切り、ごま油をひいたフライパンで強めの中火で炒めていきます。
  2. 2 中華麺の袋を少し開けてレンジで1分温め(ほぐれやすくなります)、フライパンに入れ、水50ccとコンソメを入れます。
  3. 3 炒めながらよく混ぜて、水分が飛んだらお皿に盛り付けて完成です。
    具は何でもOKですが、ネギは入れた方が食感もいいし、塩焼きそばっぽくなると思います。
  4. 4 2の工程で、袋のままレンジNGの物もあるかもしれないので、袋の注意書きをご確認ください。

きっかけ

塩焼きそばを作っている途中で中華だしが無いのに気づいて、仕方なくコンソメで。 全然違和感無かったので、それ以来コンソメで作るのが定番になりました。

  • レシピID:1990035610
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/09/21 16:59
    コンソメだけでOK!簡単塩焼きそば
    ハトリーナ さん
    コンソメの焼きそば
    ねぎの旨みが、
    私にとって新たな発見で美味しかったです(^^♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る