別茹で不要♪牛乳でツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ツナ缶の油を半分(一缶分)入れて、玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳をドバーっと全部入れて強火で沸騰させます。 -
2
沸騰したら、しめじとシーチキン、半分に折ったスパゲティーを入れます。
※フライパンの中で混ぜやすいように、スパゲティーを半分にします。 -
3
スパゲティーがくっつかないように、混ぜながら煮詰めます。
煮詰めている途中で水分が無くなり、焦げ付きそうになったら、少しずつ水を足してください。 -
4
パスタがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、塩コショウで味を整え、お皿に盛って完成です。
お好みで黒コショウを。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382019/12/24 09:46おいしかったです♪
別茹で無し、低脂肪牛乳でも煮詰まってちゃんとクリーミーに仕上がります。