チーズで濃厚♪汁少な目こってりカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー 1人前
- インスタントラーメン 1袋
- スライスチーズ(とろけない) 1枚
- 玉子 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
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1
カレー(今回はレトルトですが、ご家庭で作った物でも)を皿に入れ、スライスチーズを乗せます。
とろけない方がお勧め。
とろけるチーズだと、食べる時にびよーんと伸びて食べにくいです。 - 2 1をレンジ600wで2分程温め、チーズとカレーをまぜまぜ。お好みでチーズ3枚くらいまでなら、いい感じに混ざります。
-
3
茹でたインスタントラーメンをまぜます。
トッピングの目玉焼きを作ります。 - 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、玉子を入れたらすぐ蓋をして、黄身の部分がうっすら白くなってきたら、ラーメンに乗せて完成です。
-
5
少し油が多いですが、周りの白身が揚げたようにカリッとなって美味しいです。
私はいつも玉ねぎヨーグルトを一緒にトッピングします。
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チーズと玉子の黄身がダブルで濃厚さをプラスしてくれます(^q^)
そうめんやうどん、パスタでも。