ままかりと梅酒梅のゼリー寄せ レシピ・作り方
![ままかりと梅酒梅のゼリー寄せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a1d6a33e1686da9e608e3b59a9f79497c6afc66.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ままかり酢漬け 4尾
- 梅酒の梅 2個
- 出汁 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- 塩 少々
作り方
-
1
ままかりを一口大に切ります。
梅酒の梅の種を取り、みじん切りにします。
鍋に出汁とゼラチンを加え、火にかけてしっかり溶かします。梅と塩を加え、1分煮たら火を止めます。 - 2 保存容器にままかりを並べたらゼリー液を流し、冷蔵庫でしっかり2時間以上冷やし、固まったら完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません