ままかりと梅酒梅のゼリー寄せ レシピ・作り方

ままかりと梅酒梅のゼリー寄せ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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岡山の梅酒の梅とままかりを使った前菜です。冷えた日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • ままかり酢漬け 4尾
  • 梅酒の梅 2個
  • 出汁 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 ままかりを一口大に切ります。
    梅酒の梅の種を取り、みじん切りにします。
    鍋に出汁とゼラチンを加え、火にかけてしっかり溶かします。梅と塩を加え、1分煮たら火を止めます。
  2. 2 保存容器にままかりを並べたらゼリー液を流し、冷蔵庫でしっかり2時間以上冷やし、固まったら完成。

きっかけ

岡山の梅酒の梅とままかりを使った前菜です。冷えた日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035554
  • 公開日:2018/10/05
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