ゴーヤの肉詰め揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
苦味が少なくおいいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に縦割りし、種を除きます。
    6等分にカットします。
    天ぷら粉を水で溶き、だまが残る程度にします。
  2. 2 ひき肉に塩コショーをしてよくこねます。
  3. 3 ゴーヤの種があった部分にひき肉を詰め、天ぷら粉をつけます。
    油で8分程揚げて完成です。

きっかけ

ゴーヤがあったので

おいしくなるコツ

薄かったら、調味料をつけて召し上がってください。

  • レシピID:1990035473
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る