ホヤの生湯葉巻き レシピ・作り方

ホヤの生湯葉巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤと生湯葉で作るお手軽レシピです。あら、簡単、まあヘルシー、やだ美味しいの一品です。

材料(1人分)

  • ホヤ 1玉
  • 生湯葉 1枚
  • 昆布茶 小匙1/2杯
  • 日本酒 大匙1杯

作り方

  1. 1 生湯葉に昆布茶をまぶして軽くもみ、5分ほどおきます。
    ホヤを殻からはずし、内臓をとります。鍋に日本酒といれ、蓋をして1分加熱し、蓋をあけずに3分放置します。蓋を開け厚切りにします。
  2. 2 生湯葉でホヤを巻き、一口大に切って完成。お好みで柚子胡椒、山葵をつけてどうぞ。

きっかけ

ホヤと生湯葉で作るお手軽レシピです。あら、簡単、まあヘルシー、やだ美味しいの一品です。

  • レシピID:1990035438
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る