豆板醤肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
豆板醤の辛さがいい

材料(1人分)

豚コマ
100g
豆腐
半丁
めんつゆ
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
200㏄
豆板醤
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、豚肉を煮ます
  2. 2
    豆腐、めんつゆ、醤油、砂糖をいれ10分に込みます
  3. 3
    最後に豆板醤をいれ、ひとにたちさせて完成です。

きっかけ

豆板醤があったので

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の発酵食品・発酵調味料絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする