簡単もっちり、蕎麦豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦粉 50g
- 片栗粉 30g
- 水 350cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 蕎麦粉と片栗粉、塩を鍋に入れ、混ぜ合わせます。水を少しずつ加えてしっかり溶かします。鍋を火にかけ、しゃもじで絶えず混ぜながら加熱します。もったりしてきたら、しっかり練り上げます。
-
2
火を止め、軽く水でぬらしたタッパーに入れます。表面を水で濡らしたしゃもじでならし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
切り分け、醤油、山葵などでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦豆腐
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