簡単もっちり、蕎麦豆腐 レシピ・作り方

簡単もっちり、蕎麦豆腐
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蕎麦粉と片栗粉だけで簡単にできる蕎麦豆腐。写真はめんつゆジュレですが、山葵と醤油でも美味しくいただけますよ。

材料(2人分)

  • 蕎麦粉 50g
  • 片栗粉 30g
  • 350cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦粉と片栗粉、塩を鍋に入れ、混ぜ合わせます。水を少しずつ加えてしっかり溶かします。鍋を火にかけ、しゃもじで絶えず混ぜながら加熱します。もったりしてきたら、しっかり練り上げます。
  2. 2 火を止め、軽く水でぬらしたタッパーに入れます。表面を水で濡らしたしゃもじでならし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
    切り分け、醤油、山葵などでどうぞ。

きっかけ

蕎麦粉と片栗粉だけで簡単にできる蕎麦豆腐。写真はめんつゆジュレですが、山葵と醤油でも美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1990035328
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
蕎麦 蕎麦粉 おつまみ 豆腐
料理名
蕎麦豆腐
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る