たまご酒deはんぺんとサーモンのフレントトースト風 レシピ・作り方
![たまご酒deはんぺんとサーモンのフレントトースト風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ec54dc47996b169b7308428359cca5a096089a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまご酒に粉チーズ、塩少々を加えて混ぜ合わせます。はんぺんをセルクルで丸くぬき、横半分にスライスします。
サーモンを粗いみじん切りにします。 - 2 はんぺんをたまご酒に10分漬けます。耐熱容器にはんぺん2枚を置き、その上にサーモンをのせ、さらに上にはんぺんをのせます。漬けておいたたまご酒をかけます。
- 3 トースターまたは魚グリルで7,8分焼き目がつくまで焼きます。黒胡椒をあしらって完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません