たまご酒deはんぺんとサーモンのフレントトースト風 レシピ・作り方

たまご酒deはんぺんとサーモンのフレントトースト風
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
はんぺんを使ったフレンチトースト風のオードブルです。平和酒造の無量山純米大吟醸とあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご酒に粉チーズ、塩少々を加えて混ぜ合わせます。はんぺんをセルクルで丸くぬき、横半分にスライスします。
    サーモンを粗いみじん切りにします。
  2. 2 はんぺんをたまご酒に10分漬けます。耐熱容器にはんぺん2枚を置き、その上にサーモンをのせ、さらに上にはんぺんをのせます。漬けておいたたまご酒をかけます。
  3. 3 トースターまたは魚グリルで7,8分焼き目がつくまで焼きます。黒胡椒をあしらって完成。

きっかけ

はんぺんを使ったフレンチトースト風のオードブルです。平和酒造の無量山純米大吟醸とあわせて。

  • レシピID:1990035317
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサーモン
料理名
たまご酒deはんぺんとサーモンのフレントトースト風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る