きゅうりとミョウガの海苔梅和え レシピ・作り方

きゅうりとミョウガの海苔梅和え
  • 約15分
しじみしじみ
しじみしじみ
さっぱりおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがを千切りにします。
  2. 2 ボールに切った野菜と叩いた梅干し、のり、ごま油をいれ混ぜます。
  3. 3 皿に移し、冷蔵庫で20分ねかせれば完成です。

きっかけ

暑かったので、さっぱりしたかった

  • レシピID:1990035275
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/07/01 21:28
    きゅうりとミョウガの海苔梅和え
    美味しい〜!箸が止まらなかったです(. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る