炊飯器で簡単、ホヤニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ホヤは剥きホヤを使い、鍋に日本酒と共に入れ、火にかけます。蓋をし、3分程蒸します。
じゃがいもとニンジンの皮を剥き、細切にします。 -
2
ズッキーニも薄切りに、オリーブを輪切りにします。
卵をボウルに割り入れ、ホヤの煮汁、豆乳を加えて混ぜます。野菜と一口大に切ったホヤを加えます。 -
3
炊飯釜に分量外のオリーブオイルを少々塗り、塩、胡椒で味を調えた卵液を入れます。
炊飯器に入れて通常炊飯します。1度の炊飯で固まっていなければ、2度炊飯してください。 - 4 粗熱をとって完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ほや オムレツ スパニッシュオムレツ 炊飯器
- 料理名
- ホヤニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません