冷しゃぶ&冷麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷麦 2人前
- 豚バラ肉(冷しゃぶ用) 150g
- きゅうり 1本
- カット若布 大さじ 2
- 冷麦のつゆ 100ml
作り方
- 1 冷麦は規定時間で茹で流水で洗い流し、水気を切る
- 2 豚肉は食べやすい大きさにカットして、熱湯で茹で冷水に取り水気を切っておく
- 3 カット若布は水に浸し水気を絞っておく
- 4 冷麦を氷水の入った器に入れ、お皿に豚肉、千切りに切った胡瓜、若布を添える
- 5 器に入れた冷麦のつゆに、麺とお好みの具をつけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません