冷しゃぶ&冷麦 レシピ・作り方

冷しゃぶ&冷麦
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
冷や麦を夕食にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷麦は規定時間で茹で流水で洗い流し、水気を切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにカットして、熱湯で茹で冷水に取り水気を切っておく
  3. 3 カット若布は水に浸し水気を絞っておく
  4. 4 冷麦を氷水の入った器に入れ、お皿に豚肉、千切りに切った胡瓜、若布を添える
  5. 5 器に入れた冷麦のつゆに、麺とお好みの具をつけてお召し上がりください

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990035169
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る