豚肉&若布 ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1人前
- 豚肉(冷しゃぶ用 バラ肉) 80g
- カット若布 大さじ 1
- ☆そうめんつゆ 50ml
- ☆わさびチューブ 1センチ
作り方
- 1 うどんはたっぷりの湯で、規定時間茹で笊にあげ流水で洗い水気を切っておく
- 2 豚肉は食べやすい大きさにカットして、熱湯で3~4分茹で冷水に取り、水気を切る
- 3 カット若布は水で戻し、水気を切る
- 4 お皿に、うどん、豚肉、若布をおき、混ぜた☆印をかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)