豚肉&若布 ぶっかけうどん レシピ・作り方

豚肉&若布 ぶっかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
お一人様の簡単ご飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりの湯で、規定時間茹で笊にあげ流水で洗い水気を切っておく
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにカットして、熱湯で3~4分茹で冷水に取り、水気を切る
  3. 3 カット若布は水で戻し、水気を切る
  4. 4 お皿に、うどん、豚肉、若布をおき、混ぜた☆印をかけてできあがり

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990035168
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る