【広島食材】蒟蒻とひじきのヘルシーサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 子持ちこんにゃく 1/2枚
- 乾燥ひじき 15g
- サニーレタス 2枚
- れもん酒 大匙2杯
- 国産菜種油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
乾燥ひじきは水に2,3時間つけて戻します。
レタスを洗ってちぎり、子持ちこんにゃくを薄切りにします。 -
2
レモン酒、油、塩をペットボトルに入れ、よくふって混ぜます。
器にレタス、こんにゃく、ひじきを盛り付け、ドレッシングをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻とひじきのヘルシーサラダ
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