ご飯鍋で☆豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- グリンピース(さやなし) 1カップ
- 水 300ml
- 酒 50ml
- 塩 小さじ 2分の1
作り方
- 1 お米を洗ったら鍋に入れ、酒、水、グリンピース、塩を入れて軽く混ぜ30分浸す
- 2 強火にかけ、蒸気が出てきたら弱火で9分加熱
- 3 火を止めて30分蒸らし、全体を混ぜて出来あがり
きっかけ
グリンピースをいただいたので
おいしくなるコツ
水の量はお好みで ちょっと固めご飯が好きなので、水を少な目で作りました。
- レシピID:1990034980
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません