ご飯鍋で☆豆ご飯 レシピ・作り方

ご飯鍋で☆豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
グリンピースをいただいたので作ってみました

材料(2人分)

  • お米 2合
  • グリンピース(さやなし) 1カップ
  • 300ml
  • 50ml
  • 小さじ 2分の1

作り方

  1. 1 お米を洗ったら鍋に入れ、酒、水、グリンピース、塩を入れて軽く混ぜ30分浸す
  2. 2 強火にかけ、蒸気が出てきたら弱火で9分加熱
  3. 3 火を止めて30分蒸らし、全体を混ぜて出来あがり

きっかけ

グリンピースをいただいたので

おいしくなるコツ

水の量はお好みで ちょっと固めご飯が好きなので、水を少な目で作りました。

  • レシピID:1990034980
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る