ボンゴレロッソ レシピ・作り方

ボンゴレロッソ
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
旬のアサリでパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • あさり 300g
  • 日本酒 100ml
  • しょう油 大さじ 1
  • パラパラ
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 食べる玉葱ドレッシング 大さじ 2~3
  • 大蒜(みじん切り) 大さじ 1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で加熱 大蒜を炒め香りが出てきたらあさりを入れる
  2. 2 パスタはたっぷりの茹で規程時間で茹でざるにあげ水気を切っておく
  3. 3 1のフライパンに酒を入れ、蓋をして10分くらい加熱
  4. 4 パスタを入れて炒め、しょう油、塩を入れて混ぜ合わせ味を整える
  5. 5 食べる玉葱ドレッシングをかけて混ぜ合わせできあがり

きっかけ

ボンゴレロッソを作りました

  • レシピID:1990034967
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る