【石川食材】パンにクラッカーに、鰯ペースト レシピ・作り方
![【石川食材】パンにクラッカーに、鰯ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857682bc3a8ad8494366aee1a93d6dac8507500c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯は内臓と頭、中骨をとりぶつ切りにします。
圧力鍋に水、酒、塩、鰯を入れ火にかけ灰汁をとります。生姜を加え、しっかり蓋をしめます。 -
2
圧力がかかったら20分煮、火を止め圧力がぬけるまで放置します。
蓋を開け、粗熱をとり、FP又はミキサーにいれます。 - 3 大葉、味噌を加え、ペースト状にしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鰯ペースト
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません