【石川食材】パンにクラッカーに、鰯ペースト レシピ・作り方

【石川食材】パンにクラッカーに、鰯ペースト
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰯と大葉、味噌を使ったペースト。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は内臓と頭、中骨をとりぶつ切りにします。
    圧力鍋に水、酒、塩、鰯を入れ火にかけ灰汁をとります。生姜を加え、しっかり蓋をしめます。
  2. 2 圧力がかかったら20分煮、火を止め圧力がぬけるまで放置します。
    蓋を開け、粗熱をとり、FP又はミキサーにいれます。
  3. 3 大葉、味噌を加え、ペースト状にしたら完成。

きっかけ

鰯と大葉、味噌を使ったペースト。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990034945
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみいわし
関連キーワード
大葉 ペースト 生姜
料理名
鰯ペースト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る