【高知食材】春キャベツと小夏の浅漬け レシピ・作り方

【高知食材】春キャベツと小夏の浅漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
キャベツと小夏のあっさり浅漬け。箸休めにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 春きゃべつ 1/4玉
  • 小夏 1/2個
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。小夏を洗って皮を削ぎ切りにし、細切りにします。実はボウルで搾り汁をとります。ポリ袋にキャベツ、皮、汁、塩を入れてしっかり空気を抜いてもみます。
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど冷やし、完成。

きっかけ

キャベツと小夏のあっさり浅漬け。箸休めにもぴったりです。

  • レシピID:1990034904
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみキャベツ
関連キーワード
小夏 キャベツ 浅漬け 漬物
料理名
春キャベツと小夏の漬物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る