春菊とロメインレタスのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 3本
- ロメインレタス 2枚
- ブロッコリー 小房3つ
- きゅうり 1/4本
- シーザードレッシング 大匙2
- 粉チーズ 小匙1
作り方
- 1 春菊は硬い茎の部分は切り落とす。葉の部分は長さ5cmほどに切り、水にさらしてから水を切っておく。(茎の部分はおひたしなどでおいしく食べられます)
- 2 ロメインレタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切りにする。
- 3 ブロッコリーは塩ひとつまみを入れた熱湯で湯がき、ざるにあけて冷ます。小房に分ける。
- 4 お皿にロメインレタス、春菊、きゅうり、ブロッコリーをよそう。
- 5 シーザードレッシングをかけ、粉チーズを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません