材料(2人分)
- 鮭
- 一切れ
- ビーフシチュールー
- 二分の一箱
- 人参
- 一本
- 玉ねぎ
- 一個
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 600cc
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼きグリルで 弱火8分ほど焼きます
-
- 2
- 鍋に一口大に切った人参玉ねぎじゃがいもを炒めます
-
- 3
- そこに水を加え 中火で10分ほど煮込みます
-
- 4
- シチュールーとほぐした焼鮭を加えてよく混ぜ合わせます
-
- 5
- お皿に盛り付け乾燥パセリをふりかけたら完成です
おいしくなるコツ
焼鮭はそのまま入れてしまうと生臭みが残ってしまうので魚焼きグリルでしっかり焼きます
きっかけ
少しでも栄養のあるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません