豆腐のあんかけ レシピ・作り方

豆腐のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Ms.popo
Ms.popo
パパっとできる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは千切り、しいたけは薄切り、三つ葉は人参としいたけと同じくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参、玉ねぎ、しいたけ、三つ葉を炊き、めんつゆ、みりんで味付けする。
  3. 3 片栗粉を少量の水(分量外)で溶いて2の鍋に入れ、とろみをつける。
  4. 4 豆腐を人数分に切り分け、それぞれお皿に入れ、レンジに1分かけて温め、3のあんかけをかけて出来上がりです。

きっかけ

まだ肌寒かったので温かい豆腐料理にしました。

  • レシピID:1990034577
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る