詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
1
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
1玉
小匙2
ひとつまみ
少々
レンジで手軽に作れて、お酒がすすむおつまみです。加熱したにんにくはホクホクしておいしいです。
にんにくは皮を剥かずに、お尻の部分を切り落とす。
切り口を下にしてお皿に載せ、600Wのレンジで1分加熱する。
皮から押し出すようにして、お皿ににんにくを出す。
塩、あらびき胡椒、ごま油をかけて軽く和える。
生にんにくは食べ過ぎると胃腸に負担をかけるので、火を通しておつまみにしてみました。
レシピID: 1990034542
公開日:2018.03.10
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.11.24
ごま油をかける前の写真です、美味しかったです
ぱんこ221
火を通したニンニクもおいしいですよね。レポートありがとうございました。
お返事を見る
2019.06.19
電子レンジで出来るとは知りませんでした。柔らかいですね、また皮から簡単に出るのもびっくりです。
トマトはこ
皮からツルンと出るのが面白いですよね。レポートありがとうございました。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
激ウマ!簡単ニンニクのホイル焼き
基本水餃子のたれ
にんにく山盛り!うちのシュクメルリ
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
玉こんにゃくの炒りつけ
ボロニアソーセージとたまごサラダのコッペサンド
マンゴーラッシー
たっぷりもやしと半熟卵の味噌ラーメン
食欲をそそる「にんにく」レシピ にんにく醤油/パスタ/炒飯
スタミナ満点!「にんにく」レシピ ペペロンチーノ/丸ごと/ガーリックソース
▲にんにくのレンジ蒸しおつまみのページ上部へ
© Rakuten, Inc.