現在地
野菜  > 

にんにくのレンジ蒸しおつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくのレンジ蒸しおつまみ

レンジで手軽に作れて、お酒がすすむおつまみです。加熱したにんにくはホクホクしておいしいです。

作り方

  • 1

    にんにくは皮を剥かずに、お尻の部分を切り落とす。

  • 2

    切り口を下にしてお皿に載せ、600Wのレンジで1分加熱する。

  • 3

    皮から押し出すようにして、お皿ににんにくを出す。

  • 4

    塩、あらびき胡椒、ごま油をかけて軽く和える。

きっかけ

生にんにくは食べ過ぎると胃腸に負担をかけるので、火を通しておつまみにしてみました。

レシピID: 1990034542

公開日:2018.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トマトはこ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.11.24

    ごま油をかける前の写真です、美味しかったです

    火を通したニンニクもおいしいですよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.06.19

    電子レンジで出来るとは知りませんでした。柔らかいですね、また皮から簡単に出るのもびっくりです。

    皮からツルンと出るのが面白いですよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんにくのレンジ蒸しおつまみのページ上部へ