にんにくのレンジ蒸しおつまみ レシピ・作り方

にんにくのレンジ蒸しおつまみ
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
レンジで手軽に作れて、お酒がすすむおつまみです。加熱したにんにくはホクホクしておいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥かずに、お尻の部分を切り落とす。
  2. 2 切り口を下にしてお皿に載せ、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 皮から押し出すようにして、お皿ににんにくを出す。
  4. 4 塩、あらびき胡椒、ごま油をかけて軽く和える。

きっかけ

生にんにくは食べ過ぎると胃腸に負担をかけるので、火を通しておつまみにしてみました。

  • レシピID:1990034542
  • 公開日:2018/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ 電子レンジ 焼きにんにく
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/08/19 12:38
    にんにくのレンジ蒸しおつまみ
    家庭菜園製のにんにくなんですが この長雨でベランダに吊るしてるのが傷む虞で このレシピに。簡単でホクホクして美味しかったです!
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/08/17 09:30
    にんにくのレンジ蒸しおつまみ
    レンチンだけでも美味しく頂けるのですね!
    ありがとうございました(^^♪
  • samu4423
    samu4423
    2021/08/15 18:34
    にんにくのレンジ蒸しおつまみ
    生のにんにくが苦手なので、レンチンにしました。フライパンで油で焦げないように熱する手間がなくて、とても楽でした。御馳走様でした。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/07/23 09:50
    にんにくのレンジ蒸しおつまみ
    電子レンジなら手軽に作ることができて良いですね。ほっくり美味しく出来ました♪ごちそう様です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る