にんにくのレンジ蒸しおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を剥かずに、お尻の部分を切り落とす。
- 2 切り口を下にしてお皿に載せ、600Wのレンジで1分加熱する。
- 3 皮から押し出すようにして、お皿ににんにくを出す。
- 4 塩、あらびき胡椒、ごま油をかけて軽く和える。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2023/01/14 14:30手順も材料もめっちゃシンプルなのに、お酒が止まらへん最高なおつまみが出来て嬉しいです(〃´∪`〃)ゞ簡単に出来るので、是非また作ります★
-
リンド夫人2021/08/19 12:38家庭菜園製のにんにくなんですが この長雨でベランダに吊るしてるのが傷む虞で このレシピに。簡単でホクホクして美味しかったです!
-
夏はぜ2021/08/17 09:30レンチンだけでも美味しく頂けるのですね!
ありがとうございました(^^♪ -
samu44232021/08/15 18:34生のにんにくが苦手なので、レンチンにしました。フライパンで油で焦げないように熱する手間がなくて、とても楽でした。御馳走様でした。