【高知食材】めぎすとフキノトウの酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
めぎす(おきうるめ)と旬のフキノトウを使った簡単にできてお酒がすすむ一品。日輪田山廃純米吟醸生がお勧め。

材料(2人分)

めぎす
2尾
フキノトウ
4個
酢味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、フキノトウを1分茹でます。冷水に1時間ほどさらします。水けを絞り、一口大に切ります。めぎすは刺身用を使い、一口大にきります。器に盛り付け、酢味噌をかけて完成。

きっかけ

めぎす(おきうるめ)と旬のフキノトウを使った簡単にできてお酒がすすむ一品。日輪田山廃純米吟醸生がお勧め。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
ふき混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふきのとう 沖うるめ めぎす 酢味噌
料理名
めぎすとフキノトウのぬた

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする