大根とベーコン ペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5㎝
- ベーコン(ハーフサイズ) 8枚
- キャノーラ油 少々
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 大根は細くカットして熱湯でサッと茹でる
- 2 ベーコンは細くカット
- 3 フライパンを中火で加熱 油を入れてベーコンを炒ため、表面の色が変わってきたら大根を入れて炒める
-
4
塩コショウで味を整えたらお皿に取り出して
お好みでブラックペッパーをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません