柔らかお野菜♫「白菜と人参のスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
白菜は火が通りやすいので時短料理にオススメ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
人参
1/2本
500cc
★コンソメキューブ
1個
★塩
少々
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅の細切り、人参は皮ごと千切りにします。
  2. 2
    鍋に水、白菜、人参を入れて火にかけます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら★で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

白菜は火が通りやすいので、すぐ柔らかくなります♫

きっかけ

葉物野菜が苦手な子どものために柔らかくスープにしました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食にんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/01 05:29
おいしかったです。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする