現在地
野菜  > 
白菜  > 

柔らかお野菜♫「白菜と人参のスープ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1枚

  • 人参

    1/2本

  • 500cc

  • ★コンソメキューブ

    1個

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかお野菜♫「白菜と人参のスープ」
  • 100円以下

白菜は火が通りやすいので時短料理にオススメ♫

作り方

  • 1

    白菜は1cm幅の細切り、人参は皮ごと千切りにします。

  • 2

    鍋に水、白菜、人参を入れて火にかけます。

  • 3

    野菜が柔らかくなったら★で味付けして完成です。

きっかけ

葉物野菜が苦手な子どものために柔らかくスープにしました。

おいしくなるコツ

白菜は火が通りやすいので、すぐ柔らかくなります♫

レシピID: 1990034465

公開日:2018.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柔らかお野菜♫「白菜と人参のスープ」のページ上部へ