柔らかお野菜♫「白菜と人参のスープ」 レシピ・作り方

柔らかお野菜♫「白菜と人参のスープ」
  • 5分以内
  • 100円以下
asian0531
asian0531
白菜は火が通りやすいので時短料理にオススメ♫

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 1/2本
  • 500cc
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の細切り、人参は皮ごと千切りにします。
  2. 2 鍋に水、白菜、人参を入れて火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら★で味付けして完成です。

きっかけ

葉物野菜が苦手な子どものために柔らかくスープにしました。

おいしくなるコツ

白菜は火が通りやすいので、すぐ柔らかくなります♫

  • レシピID:1990034465
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食にんじんスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/01 05:29
    柔らかお野菜♫「白菜と人参のスープ」
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る