天ぷら粉で簡単★「ブリの竜田揚げ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
天ぷら粉を使ってサックサク♫

おつまみにもピッタリのブリ竜田揚げ。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
天ぷら粉
大さじ4
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜チューブ
2cm
★にんにくチューブ
1cm
水菜
1/4束
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    ブリは皮と骨を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルに★を入れてブリを揉み込みます。

    時間があれば15分ほど漬け込みます。
  3. 3
    揉み込んだ汁気を切り、天ぷら粉を加えてブリの表面に付けます。
  4. 4
    200度の油でカラッと揚げたら完成です。

    付け合せに水菜とミニトマトを添えて下さい。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を加える前に汁気を捨てること。

きっかけ

天ぷら粉が少し余っていたので、竜田揚げにしてみました☆

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食300円前後の節約料理その他の粉物竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする