天ぷら粉で簡単★「ブリの竜田揚げ」 レシピ・作り方

天ぷら粉で簡単★「ブリの竜田揚げ」
  • 約30分
  • 300円前後
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天ぷら粉を使ってサックサク♫

おつまみにもピッタリのブリ竜田揚げ。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • 水菜 1/4束
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 ブリは皮と骨を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに★を入れてブリを揉み込みます。

    時間があれば15分ほど漬け込みます。
  3. 3 揉み込んだ汁気を切り、天ぷら粉を加えてブリの表面に付けます。
  4. 4 200度の油でカラッと揚げたら完成です。

    付け合せに水菜とミニトマトを添えて下さい。

きっかけ

天ぷら粉が少し余っていたので、竜田揚げにしてみました☆

おいしくなるコツ

天ぷら粉を加える前に汁気を捨てること。

  • レシピID:1990034454
  • 公開日:2018/02/26
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