なんちゃって!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

なんちゃって!揚げ出し豆腐
  • 約10分
ちさと1986
ちさと1986
見た目はイマイチですが、食べたらしっかり揚げ出し豆腐です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あれば青ねぎを小口切りにします。
    豆腐を半分にカットして器に入れ、レンジ500wで1分半チンします。
  2. 2 小鍋に●を沸かし、○を合わせて水溶き片栗粉を作り加えてトロミをつけます。
    器に盛った豆腐にかけて、食べる直前に揚げ玉・青ねぎをかけて頂いて下さい(o^^o)

きっかけ

揚げ出し豆腐は大好きですが、揚げるのは油もはねて大変なので、簡単に作ってみました!

  • レシピID:1990034351
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る