バレンタインに、酒粕ホワイトチョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕 80g
- ホワイトチョコレート 40g
- レーズン 20粒
- 日本酒 50cc
作り方
-
1
レーズンを日本酒につけ、一晩おいておきます。
チョコレートを包丁で細かくきり、ボウルに入れます。
鍋に湯を沸かし、ボウルを入れて湯煎にし、チョコを溶かします。 -
2
酒粕を加えて滑らかになったら、レーズンをつけておいた日本酒を大匙2杯加えます。
レーズンも加え、型に入れて冷蔵庫でしっかり一晩冷やし、完成。
関連情報
- 料理名
- 酒粕ホワイトチョコテリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません