バレンタインに、酒粕ホワイトチョコレアタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- タルト台小 2個
- 酒粕 大匙2杯
- ホワイトチョコレート 20g
- グリーンダイダイスライス(あれば) 2枚
- レモン果汁
作り方
-
1
チョコレートを包丁で細かくきり、ボウルに入れます。
鍋に湯を沸かし、ボウルを入れて湯煎にし、チョコを溶かします。酒粕を加えて滑らかになったらレモン果汁を加えます。 -
2
タルト台につめ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
だいだいスライスをのせて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 酒粕 ホワイトチョコレート タルト バレンタイン
- 料理名
- 酒粕ホワイチョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません