豚より旨い!?「チキンカツ丼」卵とろとろ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
豚肉より、鶏胸肉の方が美味しい!!

とろとろ玉子のカツ丼♡

材料(2人分)

ごはん
2人前
鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
1個
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
★水
300cc
★めんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は高さを均等にするため、観音開きにします。
  2. 2
    鶏胸肉に小麦、溶き卵(卵1個)、パン粉を付けて、180度の油でカラッと揚げます。
  3. 3
    熱したフライパンにスライスした玉ねぎと★を加えて煮詰めます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらカツを加えて、溶き卵を乗せ、中火で蓋をします。
  5. 5
    どんぶりにごはんをよそい、お好みの卵加減で乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎはやや生くらいの方が食感が出て美味しいです!

きっかけ

豚肉の油身が苦手で、チキンカツの方があっさり美味しいカツ丼が食べられると思い♫

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食カツ丼卵とじ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする