豚より旨い!?「チキンカツ丼」卵とろとろ♡ レシピ・作り方

豚より旨い!?「チキンカツ丼」卵とろとろ♡
  • 約30分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
豚肉より、鶏胸肉の方が美味しい!!

とろとろ玉子のカツ丼♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は高さを均等にするため、観音開きにします。
  2. 2 鶏胸肉に小麦、溶き卵(卵1個)、パン粉を付けて、180度の油でカラッと揚げます。
  3. 3 熱したフライパンにスライスした玉ねぎと★を加えて煮詰めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらカツを加えて、溶き卵を乗せ、中火で蓋をします。
  5. 5 どんぶりにごはんをよそい、お好みの卵加減で乗せたら完成です!

きっかけ

豚肉の油身が苦手で、チキンカツの方があっさり美味しいカツ丼が食べられると思い♫

おいしくなるコツ

玉ねぎはやや生くらいの方が食感が出て美味しいです!

  • レシピID:1990034298
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食カツ丼卵とじ玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る