豚より旨い!?「チキンカツ丼」卵とろとろ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は高さを均等にするため、観音開きにします。
- 2 鶏胸肉に小麦、溶き卵(卵1個)、パン粉を付けて、180度の油でカラッと揚げます。
- 3 熱したフライパンにスライスした玉ねぎと★を加えて煮詰めます。
- 4 玉ねぎに火が通ったらカツを加えて、溶き卵を乗せ、中火で蓋をします。
- 5 どんぶりにごはんをよそい、お好みの卵加減で乗せたら完成です!
きっかけ
豚肉の油身が苦手で、チキンカツの方があっさり美味しいカツ丼が食べられると思い♫
おいしくなるコツ
玉ねぎはやや生くらいの方が食感が出て美味しいです!
- レシピID:1990034298
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ玉子のカツ丼♡