砂肝ときゅうりのネギ塩レモン和え♪ レシピ・作り方

砂肝ときゅうりのネギ塩レモン和え♪
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
パパっとおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は火が通るまで茹でて粗熱をとったらスライスする。
  2. 2 ネギは斜め薄切り、きゅうりは細切りにする。
  3. 3 *とスライスした砂肝とネギ、きゅうりをよく混ぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

お店で食べて美味しかったのでまねしてみました♪

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたら少し時間を置くと味がよくなじんで美味しいです。

  • レシピID:1990034225
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝前菜・サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/06/05 20:48
    砂肝ときゅうりのネギ塩レモン和え♪
    きゅうりが砂肝に対して多めでした。
    さっぱりしてお箸が進みます。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る