砂肝ときゅうりのネギ塩レモン和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は火が通るまで茹でて粗熱をとったらスライスする。
- 2 ネギは斜め薄切り、きゅうりは細切りにする。
- 3 *とスライスした砂肝とネギ、きゅうりをよく混ぜ合わせたら出来上がりです♪
きっかけ
お店で食べて美味しかったのでまねしてみました♪
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたら少し時間を置くと味がよくなじんで美味しいです。
- レシピID:1990034225
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2022/06/05 20:48きゅうりが砂肝に対して多めでした。
さっぱりしてお箸が進みます。
ありがとうございました!